程式交易的常識

超實用 Multicharts 教學 ,三招教你極速上手

香港 Multicharts教學 方面主要為教編寫簡單的程式交易策略,Multicharts 的指標、訊號編寫系統為EasyLanguage,其語法相較於其他語言簡單許多,常用的指令也不會太多,能夠很輕易的上手。

編寫在EasyLanguage實則上只有三個部份,第一部份 : 參數宣告,將會使用到的參數先做定義,讓程式能夠理解;
第二部份 : 進出場條件的設立,此處可參考許多素材(技術指標、價差、籌碼);
最後一部份 : 停損停利機制,可透過停損停利機制使策略績效更加平滑。

Multicharts教學 第一招【時間】

所有交易策略中的「時間」佔據非常重要地位,當中包括你的交易圖表所選用的時間是什麼?是日線圖、8小時圖、4小時圖、1小時圖、30分鐘圖、15分鐘圖、5分鐘圖和1分鐘圖,你用什麼時間圖決定了你用的技術指標形態,同時決定了你的交易方向是長線、中線或是短線。Multicharts只能做出單一的「時間」,你很難做出同一時間量度不同時間的圖表去作出交易決策,這是我們所說的 Multi Time Frame(多重時間),這就是 Multicharts 做不到的。

Multicharts 教學 第二招【入市策略】

入市策略主要是透過指標捕捉一個預期方向或趨勢,在這個趨勢形成的期間或者形成之後就入市,入市之後有足夠的持續時間讓利潤慢慢增加,直到達致足夠的出市條件。入市策略的命中率不一,有些入市策略的命中率超高,有些入市策略命中率就很一般,命中率高在於策略深厚,內容有足夠底蘊,Multicharts 所用的
EasyLanguage 原意是給一些不懂得太多電腦編程的人使用,這些EasyLanguage在根本上不能寫出深厚的策略,市場很多變,如果簡單的策略能夠賺錢,為什麼這個世界上有這麼多人會輸錢?所以你要用程式交易賺錢必須要用 C++ 級數以上的,才能編寫出深厚內容的入市策略。

Multicharts 教學 第三招【出市策略】

出市策略有很多,出市策略同時決定要整體的贏率。出市策略大概有以下幾種,預期出市、技術出市、固定利潤或虧損出市、時間出市、資金出市和追蹤出市。EasyLanguage很難製造出優美的技術出市、追蹤出市和預期出市,利潤最高的可以是預期出市,所謂預期出市是指入市有一個有效的趨勢預期,當趨勢結束即時代表預期方向完結,我們就運用預期出市完結手頭上的單子,這個方向可以說是比較安全和有效,可捕捉整個趨勢利潤,這是需要 C++ 作為基礎的編程才能圓滿寫出來的。

C++ 作為基礎的編程有 MT4,MT4 的編程需要有足夠電腦編程技巧才能逐漸掌握的,所以沒有MT4 基礎的人可以請專業人員寫出專業程式,又或者找專業機構學習他們已經寫好並持續獲利的交易程式,Forex Forest 擁有全球最佳的自動交易程式,是專門製作策略深厚技術高超的企業級賺錢策略程式。

延伸閱讀:Python 教學,看這篇就足夠!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

8小時自動程式交易課程於 ⏰ 分鐘前人報名