fbpx
程式交易的常識

K線技術之王,讓你三分鐘學會看分析!

市場中有很多投資者在進行短線交易,並樂此不疲,但真正賺錢的人卻不是很多,很大原因在於短線市場變化很快,很難把握。正確掌握必要的短線技術指標,並在實踐中加以正確運用,會讓投資者在日常交易中取得意想不到的效果。

一、圖形。短線操作,應留意圖形的變化。

有幾種圖形值得高度關注:W底、頭肩底。圓弧底、平台、上升通道等。W底、頭肩底、圓弧底放量突破頸線位時,應是買入時機。這裡有兩點必須高度注意,一是必須放量突破方為有效突破。沒有成交量配合的突破是假突破,油價往往會迅速回歸啟動位。二是在低價位的突破可靠性更高,高位放量突破很可能是莊家營造的多頭陷附,引誘散戶跟風,從而達到出貨目的。許多時候,突破頸線位時,往往有個回抽確認,這時也可作為建倉良機;油價平台整理,波幅越來越小,特別是低位連收幾根十字里或幾根小陽線時,油價往往會選擇向上突破;採取上升通道的原油,可在油價觸及下軌時買入,特別是下軌是十日、二十日均線時,在油價觸及上軌時賣出。此外,還有旗形整理、箱形整理兩大重要圖形,其操作訣竅與W底差不多,這裡不再陳述。

二、技術指標。市場的各種技術指標數不勝數,至少有一千以上,它們各有側重,投資者不可能面面俱到,只需熟悉其中幾種便可。

常用的技術指標有KDJ、RSI等。一般而言,K值在低位(20%左右)2次上穿D值時,是較佳的買入時機;在高位(80%以上)2次下穿D值時,形成死叉,是較佳的賣出時機。RSI指標在0-20時,原油處於超賣,可建倉;在80-100時屬超買,可平倉。值得指出的是,技術指標最大的不足是滯後性,用它作唯一的參照標準往往會帶來較大誤差。許多強勢,指標高位鈍化,但油價仍繼續飆升;許多弱勢貨幣,指標已處低位,但油價仍陰跌不止。而且莊家利用技術指標,往往進貨時指標做得一塌糊塗,出貨時指標近乎完美,利用指標進行騙線幾乎是莊家通用的做市手法,因此,在應用技術指標時,一定要綜合各方面情況尤其是量價關係進行深入分析。

三、均線。短線操作一般要參照五日、十日、二十日三條均線。

五日均線上穿了十日、二十日均線,十日均線上穿二十日均線,稱作金叉,是買進時機;反之則稱作死叉,是賣出時機。三條均線都向上排列稱為多頭排列,是強勢貨幣的表現,油價縮量回抽五日、十日、二十日均線是買入時機(注意,一定要是縮量回抽)。究竟應在回抽哪一條均線時買入,應視走勢而定;三條均線都向下排列稱為空頭排列,是弱勢的表現。不宜介入。

短線操作,價格暴漲暴跌,短線高手不僅要學會獲利了結,還應學會一樣重要的東西:割肉。

有勇氣參與短線操作,就要有勇氣認輸。留得青山在,不怕沒柴燒。當判斷失誤,買入了下跌的原油,應果斷賣出,防止深套。只要善於總結判斷失誤的原因,也算是對割肉的一種補償。短線炒原油,一定要快進快出,並要設好止損位,具體設定值視個人情況而定,可3%,也可8%,油價跌破止損位,一定要果斷賣出,不要再抱幻想,即便是油價還有上漲可能,也應迴避風險出局,嚴格按照止損位操作,因為我們選擇的就是盡量規避風險操作。

8小時自動程式交易課程於 ⏰ 分鐘前人報名