fbpx
程式交易的常識

招招通不如一招精

炒外匯一招精! 招招通,不如一招精。在外匯市場上,可以說是八仙過海各顯神通。全世界各路高手都雲集在這個市場上,互相比鬥志、比耐心、比技術。外匯市場是一個大千世界,形形色色的人物,各種各樣的分析方法,每天都充斥在市場當中。

我們都知道,在武林之中,即便是頂尖高手也不可能十八般兵器樣樣精通,彵們之所以稱之為高手,一般都擁有自己的殺手鐧,有自己最拿手的、能夠一招制勝的功夫。高手不過如此,我們作為普通人更是望塵莫及。

在外匯市場上,也是這個道理。匯市分析的技術方法絕不是只有十八種,據我所知現有的技術指標就已有幾十個,更不要說其他的方面了。一些奇談怪論,更是數不勝數。作為一般的投資者,不可能也沒有必要掌握所有的分析方法。我一直都認為,與其掌握全部的分析方法,到頭來哪一樣都不精通、都是皮毛功夫,還不如精通一種方法,只要能達到比較高的成功率就已經夠用了。每種分析操作方法都有其使用的局限性,在不同的時間、不同的市場條件下使用的方法也不一樣。如果不能掌握每一種技術方法的精髓,那麼不分場合不分時間地去用,肯定要栽跟頭。這就像看病一樣,亂吃藥不但對病情沒有幫助,反而會更麻煩。

在我所認識的匯民朋友中,有一些人就對我說:」我這個人自知能力不行,精力也有限,我不可能把那麼多的分析方法都學會,都正確地運用,不瞞你說我現在經常用的只有一招,可是每次都盈利,屢試不爽。你信不信?」我聽了以後很高興,對他說:」我不管你是用什麼樣的方法,也不管你怎麼樣去考慮,但有一點必須是明確的。只要在外匯市場中,能夠迴避風險、獲取利潤的方法都是正確的方法,否則都是錯誤的方法,這是檢驗分析操作方法正確與否的唯一標準。」

其實想一想也就是這個道理,我們炒外彙的目的就是為了盈利,否則我們也就不炒了。想盈利必然要有一定方法,即使你學會匯市分析的全部方法,但是都不能穩定地使你盈利的話,我覺得還不如精通一招,只要它能給你帶來利潤就行。

這樣的方法很多,我在這裡舉幾個例子,當然你也不要完全去效仿,要加上自己的理解,並到市場中去實踐、去檢驗,最終形成自己的一招制勝法。比如說日圓的200天移動平均線就是非常有效的操作方法。日元在一年當中總有那麼幾次要回到200天移動平均線附近,這時候如果你大膽地買入,幾乎是百發百中。再比如,澳元每次沖過前期的高點,都要再上漲一段,這時候趕緊入場,必然要搭一段順風車。英鎊的波段性走勢很強,壹旦方向明確,一般至少要走半個月以上。了解了英鎊這個特性,壹旦英鎊開始上漲,就可以大膽地買入,坐享其成。還有日元每年兩次的結帳行情,都是我們獲利的巨大機會,千萬不要錯過。剛才我提到的一些,只不過是為啟發思路,你要自己去總結、去摸索,最終形成自己的絕招。每一招都有使用的條件,當使用條件產生時,就大膽建倉。肯定會有意想不到的收穫。當然這其中也需要一定的耐心,良好的心態。

在外匯市場不管是投資還是投機,都有一定的規則方法,做到好的話,完全可以達到快快樂樂投資,輕輕鬆松賺錢的境界。

8小時自動程式交易課程於 ⏰ 分鐘前人報名